[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Домашние любимцы
DizzДата: Среда, 04 Июл 2007, 11:18:57 | Сообщение # 31
Бакалавр
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
гы ;)

Я не играю в политику, я играю в HL

StoneДата: Среда, 04 Июл 2007, 17:07:03 | Сообщение # 32
Бакалавр
Они похожи...)

DizzДата: Суббота, 14 Июл 2007, 15:36:04 | Сообщение # 33
Бакалавр
Я хочу вам показать свою самую любимую кошку. Вернее, кота. Его зовут Джон Девис. Он живет в Красноярске вот уже второй год. Да-да, это кот, а не тигренок ;). Кот породы «вивера», или «кот-рыболов».

Из-за своего вида и рода, таких обычно держат в зоопарке, но одна пара захотела такого иметь дома и прикупила. (этические вопросы разведения диких животных дома не обсуждаем)
Надо отдать им должное, они создали все условия, чтобы ему было хорошо ;)

Длина тела--- от носа до кончика хвоста 110 см
Вес: более 15кг

Источник: http://www.johndevis.com

Сообщение отредактировал Dizz - Суббота, 14 Июл 2007, 19:08:13

SheeperДата: Суббота, 14 Июл 2007, 15:55:39 | Сообщение # 34
Магистр
Награды: 2
Нос большой :) Лицо кавказской национальности )))

«Fear can hold you prisoner. Hope can set you free.»

DizzДата: Суббота, 14 Июл 2007, 15:58:05 | Сообщение # 35
Бакалавр
ну да, порода то называется - рыбная АЗИАТСКАЯ кошка ;))

Сообщение отредактировал Dizz - Суббота, 14 Июл 2007, 15:58:39

МедведДата: Суббота, 14 Июл 2007, 16:24:09 | Сообщение # 36

Вообщето это другой вид. И какой у него нрав?

DizzДата: Суббота, 14 Июл 2007, 16:51:37 | Сообщение # 37
Бакалавр
вроде он очень милый и не злобный, охотник конечно, но позволяет себя тискать ;)

Класс --- Млекопитающие - Mammalia
Отряд --- Хищные - Carnivora
Семейство --- Кошачьи - Felidae
Род --- Азиатские ·кошки - Prionailurus
Порода--- felis viverrinus. Виверровый кот-рыболов.

Сообщение отредактировал Dizz - Суббота, 14 Июл 2007, 16:57:15

БУРЫЙДата: Суббота, 14 Июл 2007, 20:03:19 | Сообщение # 38

Quote (Медвед)
И какой у него нрав
порвёт мало не покажется.

DizzДата: Суббота, 14 Июл 2007, 20:23:42 | Сообщение # 39
Бакалавр
А вот еще один мой любимец - Тин Арден из питомника "Ласковая Киса".
ОН настоящий британец, внук лучшего кота страны по имени Сундук ;)
Проживает и ловит мышей в Москве.

Сообщение отредактировал Dizz - Суббота, 14 Июл 2007, 20:24:23

ОленьДата: Суббота, 14 Июл 2007, 22:39:49 | Сообщение # 40
Студент
Награды: 1
ОМГ , 1 котик жжжот , мля ... мой постоянно мне ноги царапает особенно летом сплю под плетом ...
высуну ноги, начинаю переворачиваться он меня за пальцы кусает и царапает )) Не хотел бы что бы тот котик меня поцарапал ...

DizzДата: Среда, 25 Июл 2007, 19:54:44 | Сообщение # 41
Бакалавр
Кошки

*Кошки никогда не мяукают друг с другом. Этот звук — специально для людей.
*Кошка за свою жизнь может иметь больше 100 котят.
*Одна пара кошек и их потомки за 7 лет могут произвести 420 000 котят.
* «Общительные» кошки следуют за Вами из комнаты в комнаты, чтобы контролировать ваши действия.
*У кошки потеют только подушечки лап. Возможно, Вы замечали влажные отпечатки на столе после экспертизы или ветеринарного осмотра, когда забирали кошку?
*Кошки могут издавать около 100 различных звуков. Для сравнения — собаки только около 10.
*Наиболее фантастичный рекорд был установлен в Аргентине кошкой, по имени Mincho, которая залезла на дерево и не спускалась, пока не умерла шестью годами позже. За это время, она сумела принести три помёта с такими же котами-верхолазами.
*Падающая кошка всегда действует одинаково. Сначала выравнивается голова, потом спина, потом ноги, а в конце выгибается спина, чтобы смягчить приземление.
*Если кошка дерет мебель, попробуйте придать этому месту аромат лимона или апельсина. Кошки ненавидят эти запахи.
*Чем больше вы говорите с кошками, тем больше они говорят с Вами.
* Рисунок поверхности носа кошки уникален, как отпечаток пальца человека.
*Жираф, Верблюд и Кошка— это единственные животные-иноходцы, при ходьбе у них идут сначала левые ноги, а потом правые. Такая ходьба гарантирует скорость, проворство и тишину.
*Египтяне брили брови, как признак траура, когда теряли любимую кошку.
* Кошачье ухо поворачивается на 180 градусов. В каждом ухе у кошки 32 мускула, чтобы управлять ухом они используют двенадцать или более мускулов.
*Cколько лет вашей кошке по человеческим меркам? Если вашей кошке — 3 года, это соответствует человеческим 21 году. Если 8 лет, то по человечески — 40. Если 14, то 70 человеческих лет.
*Средний срок жизни домашней кошки — 15 лет, в то время как для диких — от 3 до 5 лет.
*По данным Лионского университета в мире около 400 миллионов домашних кошек.
*Пальму первенства отдают Австралии, где на 10 жителей приходится 9 кошек. На Азиатском континенте первое место за Индонезией, здесь более 30 миллионов пушистых зверьков, а в Европе — за Францией, жители которой имеют на своем попечении 8 миллионов кошек. Вместе с тем есть страны, например Перу, Габон, где домашняя кошка почти не встречается.
*Каждый год Американцы тратят четыре миллиарда долларов на пищу для кошек. Это — на один миллиард долларов больше чем, они тратят на пищу для грудных детей!
*Если кошка около Вас, и её хвост дрожит — это самое большое чувство любви, которое она может выразить. *Когда хвост начинает опускаться, значит, настроение изменилось — можно отойти, она не обидится.
* Кошки машут своими хвостами, когда стоят перед выбором, при этом одно желание блокирует другое. Например, если кошка стоит в дверном проеме, и хочет выйти, а на улице идёт дождь, хвост будет качаться из-за внутреннего конфликта. Кошка хочет выйти, но не хочет промокнуть. Как только она примет решение (остаться дома, или выйти под дождь), хвост немедленно прекратит раскачиваться.
*Кошки трутся о человека, чтобы «перебить» чужие запахи. Запах идет из желёз, которые находятся между глазом и ухом и в основании хвоста.
*Если зрачки расширены, несмотря на яркое освещение, кошка чем-то очень заинтересована или в игривом настроении.
*Кошкам, чтобы видеть, достаточно 1/6-ой света, необходимого человеку. Их ночное зрение удивительно! В темноте глаз кошки использует даже свет, отразившийся от сетчатки.
* Кошки, в отличие от собак, не могут сфокусировать взгляд на близко расположенных предметах, то есть кошки дальнозорки, а собаки — близоруки. Фактически лучше всего кошка видит на расстоянии от 75 см до 2–6 метров. *Чувствительность кошки к громкости звука в 3 раза выше, чем у человека! ( Если мы слушаем громкую музыку или в комнате гремит теливизор, то следует предоставить кошке возможность уйти в другое помещение!) Кошки воспринимают звуковые частоты в диапазоне от 50 до 60 кГц. Собака реагирует на звук частотой около 40 кГц. Человек способен улавливать звуки частотой 20 кГц.
* У кошки дрожит нижняя челюсть и стучат зубы, только в том случае, если добыча недостижима.
*Кошки чувствуют запахи в 14 раз сильнее, чем люди! Помимо носа, кошки могут улавливать запахи с помощью так называемой «трубки Якобсона», расположенной на верхнем нёбе за передними резцами. Кошка пользуется им, когда полностью сосредотачивается на каком-то особенно интересном запахе, втягивая в себя воздух, слегка приподняв верхнюю губу и нос.

VONGДата: Среда, 25 Июл 2007, 20:11:25 | Сообщение # 42

ляля

[F]SawyerДата: Среда, 25 Июл 2007, 20:13:49 | Сообщение # 43

VONG
Oo

пост 14 Июля 2007, 20:23:42

как же похож на моего последнего кота :(

SheeperДата: Среда, 25 Июл 2007, 20:29:24 | Сообщение # 44
Магистр
Награды: 2