Merry xmass!
| |
Tiranus | Дата: Суббота, 27 Дек 2008, 16:28:32 | Сообщение # 16 |
| Слушай, я вообще тебя не понимаю. Quote (ZidaR) Tiranus, Т.е. ты хочешь сказать что в европе более гламурное рождество чем в Мск? о_0 Судя по последнему смайлику, ты сильно удивлен, что у нас не так гламурно. А если смотреть дальше, то наоборот... Ты лучше сразу скажи, что именно тебя не устраивает.
|
|
| |
ZidaR | Дата: Суббота, 27 Дек 2008, 16:31:17 | Сообщение # 17 |
Новичок
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Tiranus, Тир, не надо разводить демагогию плз, всё ты понял, след мой пост будет не скоро, т.к. устал писать.
15:32 - Z!daR: 8-0 15:32 - [N'] korn: где? 15:32 - Z!daR: это смайлик :))))))))))))))))
|
|
| |
Tiranus | Дата: Суббота, 27 Дек 2008, 16:39:24 | Сообщение # 18 |
| Quote (ZidaR) Tiranus, Тир, не надо разводить демагогию плз, всё ты понял, след мой пост будет не скоро, т.к. устал писать. Меньше надо было в стиме мне писать У меня, кстати, руки замерзли, и писать тоже влом.
|
|
| |
Ultra | Дата: Суббота, 27 Дек 2008, 23:34:04 | Сообщение # 19 |
| Quote (Tiranus) Интересно, на чем строится столь уверенное заявления? Это простая цепь логических рассуждений. Чтобы это знать – нужно этим заниматься довольно на серьёзном уровне, а исходя из твоего возраста – навряд ли ты таким увлекаешься. Впрочем, если ты в состоянии черкануть строчек хотя бы 20 с учетом хронологии – то я внимательно слушаю. В чём же разница? Quote (Tiranus) Да не факт, что он вообще рождался. Давай спорить об этом не будем. Рождался или нет – летоисчисление нашей эры ведётся именно с данного дня, а в этой теме мы это и обсуждаем. Quote (Tiranus) Теперь, почему "я не хочу бухать с католиками?", Да потому что Рождество, как праздник, давно стал уже, если так можно выразится "гламурным". Я думаю европейцем и американцем глубоко наплевать на религиозные корни праздника (кроме верующих). Он давно уже стал общенародным, а не христианским, и мое высказывание, которые чем-то вас раззадорило, не имеет никакого отношение к религии и вере. Так ведь и нашим плевать. Но с точки зрения стороннего, скажем, наблюдателя – они хоть празднуют рождение Христа и день начала ЭРЫ, а мы празднуем что? Quote (Tiranus) Под ник я подразумевал европейцев и америкосов, а не отдельную конфессию. И что, из-за моду на европу, я должен праздновать их праздники? Давайте поздравлять всех с Китайским Новым Годом, только темы никто не создает, а Рождество, конечно, надо создать. Разумеется, нет. Они празднуют в тот день, когда утвердили праздновать у них. Православные наши празднуют тогда, когда утвердили праздновать у нас. Китайцы празднуют тогда, когда утвердили у них. Но китайцы - они Христа не встречали, а вот христиане встречали. Quote (Tiranus) И еще, Ультра, я тебя порадую, сказав, что в Европе (особенно в северных странах) доминирующая конфессия - Протестантизм, а в Англии - Англиканская церковь. Не совсем. Знать вот «это» и понимать что «это» - вещи разные.
|
|
| |
Tiranus | Дата: Воскресенье, 28 Дек 2008, 10:56:56 | Сообщение # 20 |
| Quote (Ultra) Давай спорить об этом не будем. Рождался или нет – летоисчисление нашей эры ведётся именно с данного дня, а в этой теме мы это и обсуждаем. Да, это мягко говоря сложный вопрос. Quote (Ultra) Это простая цепь логических рассуждений. Чтобы это знать – нужно этим заниматься довольно на серьёзном уровне, а исходя из твоего возраста – навряд ли ты таким увлекаешься Второй раз тебя спрашиваю, где ты работаешь? Quote (Ultra) Впрочем, если ты в состоянии черкануть строчек хотя бы 20 с учетом хронологии – то я внимательно слушаю. В чём же разница? 20 строчек я не обещаю, но написать что-нибудь попробую. Начнем с Христианства. Примерно к третьему веку нашей эры христианство распространилась в большинстве по Средиземноморью. Христианскими общинами, возникавшими в городах, руководили Архиепископы. Позже, по мере распространения христианства, Архиепископы стали руководить Церковью в определенном городе. Примерно в это же время Римский Архиепископ решил доказать свое превосходство над всеми ему подобным, опираясь на то, что в Риме основоположником был сам Петр и т.п. Что он там еще говорил я хз , но в итоге он смог стать главой всей Церкви и называтся Папой Римским. В 1095 года (помоему) Христианская церковь распадается на Католическую и Православную. Позже Папа Римским пытался себе подчинить последних, и в частности в 1202 году были подписаны договоры о воссоединении церкви т.п. Правда Католики так и не помогли Византийской Империи в борьбе с Турками, и в 1453 Они взяли Константинополь. И теперь Мудрость Божию - Софию украшают минареты. Однако в конце 10 века Владимир принял на Руси Христианство... Католическую церковь позже ждал новый раскол, во время которого по католическому миру прокатилась волна насилия, связанная естественна с религией. Самое известная их них - Варфоломеева ночь. В результате ряд стран отделился от католической церкви. Так же отделилась Англия, создав свою Англиканскую церковь. Главными деятелями реформации были: Жак Кальвин и Мартин Лютер. Собственно дальше, по мере развития человечества, церковь уходит на второй план. Единственное, что бы хотелось сказать - создание Ватикана в 20-ых годах, при правлении Италии Муссолини. Честно скажу, я задолбался писать...
|
|
| |
Ultra | Дата: Воскресенье, 28 Дек 2008, 17:27:41 | Сообщение # 21 |
| Quote (Tiranus) 20 строчек я не обещаю, но написать что-нибудь попробую. Начнем с Христианства. Примерно к третьему веку нашей эры христианство распространилась в большинстве по Средиземноморью. Христианскими общинами, возникавшими в городах, руководили Архиепископы. Патриархи. Quote (Tiranus) Позже, по мере распространения христианства, Архиепископы стали руководить Церковью в определенном городе. Скорее наоборот, всё пошло из-за разрозненности. Территории были большими, а интернета не было – поэтому ежесекундно Рим контролировать всё уже не мог (тут стоит отметить, что после разрушения Иерусалима, и, не смотря на жуткие гонения, христианство таки попало и закрепилось в Риме). Quote (Tiranus) Примерно в это же время Римский Архиепископ решил доказать свое превосходство над всеми ему подобным, опираясь на то, что в Риме основоположником был сам Петр и т.п. Что он там еще говорил я хз , но в итоге он смог стать главой всей Церкви и называтся Папой Римским. В 1095 года (помоему) Христианская церковь распадается на Католическую и Православную. По официальной версии – было как раз наоборот: патриарх в Константинополе (Михаил) и папа (он уже был Папой) римский Лев 9-й, имели спорные позиции (мягко выражаясь) по ряду вопросов. Вследствие чего, Рим заслал делегацию с дарами в Константинополь. А этот хам и негодяй патриарх Михаил – отослал их подальше со своими дарами. Вследствие чего и произошёл этот самый раскол христианской церкви (1054)… Quote (Tiranus) Позже Папа Римским пытался себе подчинить последних, и в частности в 1202 году были подписаны договоры о воссоединении церкви т.п. Правда Католики так и не помогли Византийской Империи в борьбе с Турками, и в 1453 Они взяли Константинополь. И теперь Мудрость Божию - Софию украшают минареты. Однако в конце 10 века Владимир принял на Руси Христианство... Католическую церковь позже ждал новый раскол, во время которого по католическому миру прокатилась волна насилия, связанная естественна с религией. Самое известная их них - Варфоломеева ночь. В результате ряд стран отделился от католической церкви. Так же отделилась Англия, создав свою Англиканскую церковь. Главными деятелями реформации были: Жак Кальвин и Мартин Лютер. Собственно дальше, по мере развития человечества, церковь уходит на второй план. Единственное, что бы хотелось сказать - создание Ватикана в 20-ых годах, при правлении Италии Муссолини. Так-то оно так. Ты вкратце описал довольно неплохо, молодец. Но вопрос-то был – в чём разница между православием и католицизмом с точки зрения религии (веры). Чем они отличаются?
|
|
| |
Tiranus | Дата: Воскресенье, 28 Дек 2008, 17:39:05 | Сообщение # 22 |
| Quote (Ultra) Так-то оно так. Ты вкратце описал довольно неплохо, молодец. Но вопрос-то был – в чём разница между православием и католицизмом с точки зрения религии (веры). Чем они отличаются? Я придерживаюсь мнения, что опровергнуть или доказать существования бога нельзя, поэтому никогда не интересовался различиями взглядов на веру между католиками и православными. Единственное, что знаю - православная церковь более консервативная нежели католическая. К Quote (Ultra) По официальной версии – было как раз наоборот: патриарх в Константинополе (Михаил) и папа (он уже был Папой) римский Лев 9-й, имели спорные позиции (мягко выражаясь) по ряду вопросов. Вследствие чего, Рим заслал делегацию с дарами в Константинополь. А этот хам и негодяй патриарх Михаил – отослал их подальше со своими дарами. Вследствие чего и произошёл этот самый раскол христианской церкви (1054)… А у меня, почему то всегда ассоциация с 1095 годом...
|
|
| |
Ultra | Дата: Понедельник, 29 Дек 2008, 03:53:35 | Сообщение # 23 |
| Quote (Tiranus) Я придерживаюсь мнения, что опровергнуть или доказать существования бога нельзя, поэтому никогда не интересовался различиями взглядов на веру между католиками и православными. Единственное, что знаю - православная церковь более консервативная нежели католическая. Так ведь суть не в том – как ты себе это представляешь. В общем-то, есть отличия в обрядах (например, одни крестятся справа налево, другие слева направо), а есть отличия действительные, фундаментальные. И самое интересное в этом – даже не сами эти отличия, а именно причина их природы. Как, собственно, и причина (реальная причина, а не официальная версия), разложенная по времени с учётом хронологии. Вот, именно для того, чтобы понимать уже вот это – необходимо серьёзное изучение. Впрочем, довольно поверхностно эти отличия можно рассмотреть. Вероятно, самое основное отличие заключается в том, что у католиков – папа – это символ всей веры. Он наместник Бога на земле и мессия во плоти. У православных такого нет. Даже верховный митрополит – это всего лишь служащий, пусть и главный. У католиков все священнослужители дают обет безбрачия, у православных есть разделение на «белых» (женатых) и «чёрных» (монахов). У православных не признаётся чистилище – у католиков есть. Чистилище (по определению) у католиков – это место между раем и адом, где души грешников (не отягощённые смертными грехами) горят в огне (очищаются), чтобы попасть в рай. И самое главное – что время пребывания в чистилище может быть сокращено добрыми деяниями и пожертвованиями родственников умершего в пользу церкви. У католиков есть культ почитания девы Марии, у православных – нет. У католиков действует индульгенция, у православных такого нет. Индульгенция – это отпущение католической церковью как уже совершённых, так ещё и НЕ совершённых грехов за определённые заслуги или пожертвования в пользу церкви (не относится к смертным грехам, которые отпускаются только на исповеди после покаяния). Именно отсюда растут корни протестантства Мартина Лютера. Ещё, по библии, Бог предстаёт в трёх ипостасях: Бога-Отца, Бога-Сына, Бога-Святого Духа. Тут можно отметить – что с одной стороны верующим преподносят единство Бога, а вот с другой – вместо Бога одного, уже преподносится (понимается) именно Святая Троица. Впрочем, обсуждение материала выходит за рамки, поэтому тут только остановлюсь на простом перечислении имеющихся (сложившихся) уже понятий. Так вот, у православных Святой Дух – значится исходящим от Бога-Отца, а у католиков и от Бога-Отца и от Бога-Сына (филиокве). И у православных и у католиков есть культ поклонения реликвиям, но у католиков это выражается в больших масштабах. У католиков в храмах много сидячих мест, и имеются скульптуры – в православных сидячих мест почти нет, скульптуры отсутствуют. В католических храмах звучит органная музыка, в православных – только песнопение. Это основные отличия между католицизмом и православием. Имеются, конечно ещё и отличия в обрядах, но это уже не столь существенно для причисления к основным. А вот, чтобы разобраться в причинности всех этих отличий – придётся писать целую книгу. Можно ещё отметить протестантов: Самое основное – это то, что каждый посвященный НЕ нуждается в церкви, как в посреднике между Богом и человеком. Они, также как и православные, отвергают чистилище, поэтому молитв об умерших, у них (почти) нет. Но зато в отличие от православных и католиков почти полностью отвергают культ реликвий. Как таковых храмов не имеют, у них «молельные дома». Протестанты считают это излишним. И, конечно, они против индульгенции. Примерно вот так. Quote (Tiranus) А у меня, почему то всегда ассоциация с 1095 годом... Нет, 1054
|
|
| |
Tiranus | Дата: Понедельник, 29 Дек 2008, 05:11:59 | Сообщение # 24 |
| Да, в курсе, что это за фигня. Quote (Ultra) Индульгенция Аналогично. Вообще вещь очень крутая. Сейчас разве она сохранилась? Quote (Ultra) Ещё, по библии, Бог предстаёт в трёх ипостасях: Бога-Отца, Бога-Сына, Бога-Святого Духа. Тут можно отметить – что с одной стороны верующим преподносят единство Бога, а вот с другой – вместо Бога одного, уже преподносится (понимается) именно Святая Троица. Впрочем, обсуждение материала выходит за рамки, поэтому тут только остановлюсь на простом перечислении имеющихся (сложившихся) уже понятий. Так вот, у православных Святой Дух – значится исходящим от Бога-Отца, а у католиков и от Бога-Отца и от Бога-Сына (филиокве). О_о Для меня понять, что такое "Святой Дух" - крайне сложно. Quote (Ultra) Можно ещё отметить протестантов: Помоему у них еще нет Монахов...
|
|
| |
Ultra | Дата: Вторник, 30 Дек 2008, 05:02:39 | Сообщение # 25 |
| Quote (Tiranus) Аналогично. Вообще вещь очень крутая. Сейчас разве она сохранилась? Да, можешь купить. Quote (Tiranus) Для меня понять, что такое "Святой Дух" - крайне сложно. По христианскому писанию – одна из трёх ипостасей Божества. В исламе архангел Гавриил, который ниспослал Коран
|
|
| |
Tiranus | Дата: Вторник, 30 Дек 2008, 12:41:07 | Сообщение # 26 |
| Quote (Ultra) Да, можешь купить. Это полный бред. Вообще Католическая церковь какая-то буржуазная. Индульгенция, десятина, инквизиция. Слава богу последняя не сохранилась. Надеюсь Quote (Ultra) В исламе архангел Гавриил, который ниспослал Коран Ты забыл поставить Точку xD
|
|
| |
Ultra | Дата: Вторник, 30 Дек 2008, 12:48:17 | Сообщение # 27 |
| Quote (Tiranus) Это полный бред. Вообще Католическая церковь какая-то буржуазная. Дык ведь она по определению буржуазная =)) Quote (Tiranus) Слава богу последняя не сохранилась. Надеюсь Фиг его знает - что там в недрах творится Quote (Tiranus) Ты забыл поставить Точку xD тчк p.s. Для Востока, наверное, (будет верным) указать сопоставление Троицы как - Атма, Буддхи и Манас
|
|
| |
|