[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
STEAM COMMUNITY
UltraДата: Суббота, 11 Авг 2007, 04:27:32 | Сообщение # 1

Начало by Komodo - тут

http://www.steamcommunity.com/
Всё, о чём Вы так мечтали…
…Итак.
Товарищи из Valve, рады представить на суд общественности бета-версию своего нового, улучшенного STEAM’а - STEAM COMMUNITY. Для того, чтобы посмотреть, как это выглядит, необходимо сначала закрыть все работающие игры, залезть в «настройки», «аккаунт», в середине окна, у надписи «Beta participation» надобно нажать кнопку «Change», далее в появившемся окне выбрать «Steam Community»… После нажатия «ok» (два раза), пойдёт процесс загрузки нового клиента. Далее клиент должен загрузиться (у меня загрузилось всё само). И вот оно – счастье…

Первое, что бросается в глаза – обновлённый интерфейс. В «Друзьях» теперь можно указать аватарку (184x184 max), видно, когда Друг последний раз был в Online. С помощью команды меню «View SteamID page», можно просмотреть информацию о друге (если он её туда написал), всех чужих друзей – что в принципе удобно. Появилась возможность организовывать группы пользователей. Для группы можно задавать задачи – aka общий сбор, соревнование, и т.д. (Наша группа называется Unnamed Players Clan - http://steamcommunity.com/groups/upclan ). В окне стандартного чата, появилась возможность голосовой связи, наконец-то можно писать по-русски, устраивать конференц-чат. В общем и целом – задумок много и реализованы они довольно неплохо.

Все настройки и сведения о себе, прописать довольно просто – открыть «друзей», найти себя (сверху), «View SteamID», откроется окно с настройками. В «My Control Panel» есть пункт My Invites – тут будут прописаны приглашения в группы (если конечно кто-то Вас приглашал). В «Edit SteamID» всё должно быть понятно – аватарка, страна, город, любимые игры… (единственное замечание, что из-за довольно внушительных списков стран и городов – страница немного подтормаживает)

Вопреки сложившемуся мнению, что программа недоработана могу сказать, что неправильная её работа связана в основном со старым железом. В том случае, если железяки более-менее свежие, всё должно быть приемлемо.

Обращаю внимание, что сие нововведение разрабатывалось, как надстройка для ВСЕХ игр STEAM, поэтому, программное решение было несколько своеобразным – в самих играх, окно с друзьями выполнено в форме оверлея. Для древнегреческих видеокарт – это фатально. Для современных же – это не является проблемой, также как и рендеринг затухающих окон. Для вызова окна друзей внутри игры по умолчанию задействована комбинация Shift + Tab. (пункта меню Друзья уже нет). Тут может возникнуть определённая сложность с уже задействованными в игре клавишами. Во избежание каких либо сложностей, комбинацию Shift + Tab, можно сменить – (Значок Steam’а у часов, правая кнопка мыши, настройка, In-Game, press Shortcut keys) на любую удобную клавишу либо же комбинацию оных.

Процесс тестирования сего чуда у меня не завершился, пока особых нареканий нет. Единственное, что при большом количестве открытых окон чата, внутри игры, ощущаются торможения.

Продолжаю тестировать…

Сообщение отредактировал Ultra - Суббота, 11 Авг 2007, 20:05:36

MaeStroДата: Суббота, 11 Авг 2007, 08:56:49 | Сообщение # 2
Бакалавр
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Steam Community мне понравился, конечно есть еще недоделки, но думаю их исправят с выходом финальной версии.

Сообщение отредактировал Sam_Fisher - Суббота, 11 Авг 2007, 09:36:37

SheeperДата: Суббота, 11 Авг 2007, 11:19:27 | Сообщение # 3
Магистр
Награды: 2
Согласно последним данным, полученным мной из этого комьюнити, в клане я самый долгий юзер стима (с 26 июня 2006), не считая тех, кто ещё не включил эту бету :D
Хотя, не! Вру! У Гудвина ещё больше стаж :)

«Fear can hold you prisoner. Hope can set you free.»

KomodoДата: Суббота, 11 Авг 2007, 12:34:02 | Сообщение # 4

Quote (Ultra)
Ctrl + Shift

Shift+tab*

UltraДата: Суббота, 11 Авг 2007, 12:43:22 | Сообщение # 5

Quote (Komodo)
Shift+tab*

Упс. Да-да... Ошибочка... Сорь, исправлено...

Сообщение отредактировал Ultra - Суббота, 11 Авг 2007, 12:44:45

MaeStroДата: Суббота, 11 Авг 2007, 12:47:39 | Сообщение # 6
Бакалавр
Quote (Komodo)
Shift+tab*

Вообще-то это можно и поменять.

UltraДата: Суббота, 11 Авг 2007, 12:55:02 | Сообщение # 7

Quote (Sam_Fisher)
Вообще-то это можно и поменять.

Да я как раз писал о кнопке по умолчанию...

МедведДата: Суббота, 11 Авг 2007, 18:19:42 | Сообщение # 8

Что в новой версии действительно хорошо, так это общий чат.
Но вот проблема: во время игры внизу справа появлются извещения как всякие тёмные личности заходят в игру. Как это убрать? У меня начинает комп притормаживать

UltraДата: Суббота, 11 Авг 2007, 18:50:14 | Сообщение # 9

Иконка у часов, правая педаль, настройка, Friends, Notifications (по 2 птички – 1 на сообщение и 1 на звуковое сопровождение):
Первая и вторая – Когда друг входит в игру.
Третья и четвертая – Когда друг становится online
Пятая и шестая – Когда от друга приходит сообщение.

HurricaneДата: Суббота, 11 Авг 2007, 20:12:59 | Сообщение # 10
Бакалавр
Все работает почти на ура.Исключение-редкий вылет из стима.А так все нааайс.Если в игре,а мне написали месагу -св0рачиваю игру или жму таб+шифт.Усе.

^_^

SheeperДата: Вторник, 14 Авг 2007, 11:00:56 | Сообщение # 11
Магистр
Steam Community - cool & lol xD

DizzДата: Вторник, 14 Авг 2007, 11:20:53 | Сообщение # 12
Бакалавр
когда мне приходит сообщение - игра сворачивается, можно это как нить исправить?

Я не играю в политику, я играю в HL

UltraДата: Вторник, 14 Авг 2007, 15:01:13 | Сообщение # 13

Ждать финального релиза стима =)

SlipknotДата: Суббота, 25 Авг 2007, 22:48:03 | Сообщение # 14

Блин, а меня бесит то что при включении стима, отоброжаются все друзья которые играют в этот момент и никак это не убрать >.<

SheeperДата: Суббота, 25 Авг 2007, 22:58:09 | Сообщение # 15
Магистр
Это убирается в настройках нотификации

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: