Фильмы
| |
Ultra | Дата: Понедельник, 31 Дек 2007, 21:03:53 | Сообщение # 121 |
| Отсмотрено: Сокровища нации 2. Фильм мне понравился, несмотря на некоторые фантастические моменты. Добрая такая сказочка с закосом ешё и на продолжение. Довольно прикольно. Смотрел в кинотеатре. Единственное, что звук самого кинотеатра мне показался каким-то скудным.
|
|
| |
Stone | Дата: Вторник, 01 Янв 2008, 15:59:35 | Сообщение # 122 |
Бакалавр
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ну да... после 5.1(или 7.1), который у тебя дома, видимо))))
|
|
| |
Ultra | Дата: Вторник, 01 Янв 2008, 16:45:44 | Сообщение # 123 |
| Quote (Stone) Ну да... после 5.1(или 7.1), который у тебя дома, видимо)))) Угу, 5.1 ...Просто в том кинотеатре звук был настроен неправильно. Вообще, из всех кинотеатров где я только был, звук правильно выставлен в Авроре и в Кристалл - Паласе (малый зал наверху). 7.1 пока что ещё неактуально, ибо дисков с таким звуком я видел ровно 1 – это The lord of the rings (Blu-ray). А раскладка DSP 5.1 => 7.1 особой роли не играет (IMHO).
|
|
| |
Dizz | Дата: Вторник, 01 Янв 2008, 23:58:52 | Сообщение # 124 |
Бакалавр
| Ирония судьбы. Продолжение Не понравилось. имхо, Бекмамбетов снял очередную фигню в стиле очередного дозора. Безруков больше похож на Сашу Белого. 10 фраз, которые Боярская должна была произнести за весь фильм, сыграны бездарно. Хабенские все свои реплики говорит так, как будто очень торопится в туалет, при этом пытается копировать Мягкова, что у него получается фигово. фильм разве что - дань первой иронии... вот и весь смысл его снимать было?! короче... отстой... разочаровал :'(
Я не играю в политику, я играю в HL
Сообщение отредактировал Dizz - Среда, 02 Янв 2008, 00:36:09 |
|
| |
Ultra | Дата: Среда, 02 Янв 2008, 03:35:52 | Сообщение # 125 |
| Quote (Dizz) Не понравилось А я даже смотреть не стал, ибо мне не понравилась сама идея. Quote (Dizz) 10 фраз, которые Боярская должна была произнести за весь фильм, сыграны бездарно. А она вообще бездарная актриса! Точнее и не актриса совсем. Quote (Dizz) фильм разве что - дань первой иронии... вот и весь смысл его снимать было?! А нынче мало кого интересует сюжет и смысл, главное – это кассовый сбор. Даже сами режиссёры (новомодные) смотрят только на сборы. Ума не хватает на то, что если в фильм грамотно вложиться, да ещё и снять с душой – он окупится десятикратно. (Примеров тому масса). Кстати, товарищ Бондарчук, говорят, тут решил сделать очередной шедевр. Он будет снимать (или уже снимает) фильм по Стругацким – Обитаемый остров. Его ахинею вида 9-й роты до сих пор не могу забыть ни я, ни куча афганцев, участников тех событий. Но на этот раз бюджет выделен колоссальный (для нашего кинематографа). Посмотрим, насколько этот кретин испортит Стругацких. Выход фильма запланирован на начало 2009 г. Сайт фильма
|
|
| |
Dizz | Дата: Среда, 02 Янв 2008, 04:17:04 | Сообщение # 126 |
Бакалавр
| Стругацких сложно экранизировать, редко получается хорошо, но если фильм удается - это шедевр стоит вспомнить ""Чародеи" или "Сталкер" Тарковского Нынешнее поколении, поди, и не знают, что именно Стругацкие придумали это название - "сталкер" конечно, это скорее фильмы просто по произведениям Стругацких, они далеки от книг, но все же А в прошлом, вернее в позапрошлом году вышел фильм "Гадкие лебеди". Хз кто режиссер, но он вовремя понял, что снял полную туфту и фильм так и не вышел в прокат...хотя в нете есть, я пыталась досмотреть, но так и не смогла.
Сообщение отредактировал Dizz - Среда, 02 Янв 2008, 04:27:04 |
|
| |
Ultra | Дата: Среда, 02 Янв 2008, 04:41:29 | Сообщение # 127 |
| Quote (Dizz) Стругацких сложно экранизировать, редко получается хорошо, но если фильм удается - это шедевр стоит вспомнить ""Чародеи" или "Сталкер" Тарковского Гм. Америкосы уже который год снимают «пикник на обочине». А наши, уже сколько лет уже снимают «Трудно быть Богом»… ... Вопрос экранизации зависит от способностей режиссёра и его же возможностей. Вон, сколько было мастеров и маргарит? Лучше, и прощё чем у Бортко не получилось ни у кого. А вся идея проста. Нужно взять актёров, не идиотов и напыщенных кретинов, а именно актёров (он и взял фактически всю старую школу), понять и изучить досконально оригинальное произведение, и просто его снять. Всё гениальное просто. Quote (Dizz) Нынешнее поколении, поди, и не знают, что именно Стругацкие придумали это название - "сталкер" Конечно, не знают. Равно как и то, что фильмы снимаются по книгам. Равно как и то, что отмороженные сценаристы (а порой даже и сами создатели первоисточника) идут на поводу у абсолютно ненормальных режиссёров с одной лишь целью прибыли, вместо того, чтобы творить искусство. Ровно такая ерунда произошла с дозорами. Ежели кто их читал, тот знает, что ничего общего с фильмами книга Лукьяненко не имеет (разве, что имена героев). . . А тот же Кэмерон – прорабатывает сцену до мелочей. Тот же Петя Джексон – взял наитупейший материал, но обещал New Line Cinema снять его красиво и на широкую ногу. Так оно и вышло в результате с властелином. Тот же Спилберг (по крайней мере, из старенького) сначала видел идею, а потом уже снимал. У нас же, всё через ЖОПУ. Тот же ненормальный Сокуров (доводилось бывать на его съёмках), витает в поднебесье и его не волнует, что творится в кадре!!! Это нонсенс. Да что там Сокуров, даже такой довольно грамотный человек, как Михалков и то, толком ничего снять не может – не дано, хотя актёр он первоклассный.
|
|
| |
Dizz | Дата: Среда, 02 Янв 2008, 05:01:55 | Сообщение # 128 |
Бакалавр
| ну вот... раскритиковал весь российский кинематограф.... я последние 4 часа смотрю "Оккультную историю Третьего Рейха". Ничего нового, но весьма занятно.
|
|
| |
Ultra | Дата: Среда, 02 Янв 2008, 05:30:00 | Сообщение # 129 |
| Quote (Dizz) ну вот... раскритиковал весь российский кинематограф.... =))) Так ведь и не кинематограф, а лажа полная. Что у нас такого засняли интересного? - Охота на пиранью – полнейший бред даже в книге, где главный герой (обязательно с бабой) валит всех налево и направо без разбора… и… когда баба его начинает капризничать, тут же берётся за... и бабу успокаивает. Спустя время баба опять начинает капризничать, ну а главный герой продолжает свою миссию. Сказка про белого бычка. - Сволочи – маразматическая догма для детей дебилов, призванная изменить историю последних 60-ти лет. - Ночной дозор (дневной дозор), изначально бюджетный фильм, чисто for sale, рассчитанный опять же на полных дебилов. - Волкодав, это вообще атас! Семёнова, рассказывала сама, что дескать её произведение – это на самом-то деле, есть ИСТОРИЯ РУСИ! И что она, как ни есть молодчина, всем эту историю свою рассказывает. Вдобавок, эта идиотка уверяла в том, что она прекрасно владеет боевыми искусствами, и что её частенько просят друзья по перу, описать пару-тройку каких-нибудь сцен поединков. - Код апокалипсиса, Скалолазка… Это всё, это просто ППЦ. В этих фильмах нету ничего. Нет сюжета, нет игры актёров, нет работы сценариста, оператора, режиссёра наконец. Это просто идиотизм. - Про всякие там «меченосцы», «зеркальные войны», «жесть», параграфы 78 – просто писать даже не охота. Но зато реклама всего этого дерьма хлещет по всем ТВ каналам через край. Книжные магазины завалены Акуниным. Маринина в тысячах экземпляров стоит рядом с Кристи и Сименоном.
|
|
| |
Dizz | Дата: Среда, 02 Янв 2008, 05:35:40 | Сообщение # 130 |
Бакалавр
| офф. за что я тебя, Ультра, люблю, так это за конструктивизм! ;))
|
|
| |
Dizz | Дата: Понедельник, 07 Янв 2008, 01:12:39 | Сообщение # 131 |
Бакалавр
| скачено и пересмотрено в очередной раз: Беверли-Хиллз 90210 отличный молодежный сериал 90-х.... до сих пор не могу решить, кто мне нравился больше Брендон или Дилон...нет, все же Дэвид
|
|
| |
Ultra | Дата: Понедельник, 07 Янв 2008, 01:28:15 | Сообщение # 132 |
| А мне никто не нравится, и фильм тоже =)
|
|
| |
Sheeper | Дата: Вторник, 08 Янв 2008, 23:28:32 | Сообщение # 133 |
Магистр
Награды: 2
| Quote (Ultra) - Ночной дозор (дневной дозор), изначально бюджетный фильм, чисто for sale, рассчитанный опять же на полных дебилов. Пойду убьюсь об стену, ибо я дебил!? Quote (Ultra) Ежели кто их читал, тот знает, что ничего общего с фильмами книга Лукьяненко не имеет (разве, что имена героев). . . В книге "Сумеречный дозор" или "Последний дозор" (точно не помню, лезть в книжку, чтоб посмотреть, не буду, т.к. мама спит) есть ссылка на фильм Фильмы - это всего лишь сон Егора (или как его там)
«Fear can hold you prisoner. Hope can set you free.»
|
|
| |
Ultra | Дата: Среда, 09 Янв 2008, 00:13:23 | Сообщение # 134 |
| Quote (Sheeper) Пойду убьюсь об стену, ибо я дебил!? Аргументы в защиту фильма – в студию. Quote (Sheeper) Фильмы - это всего лишь сон Егора (или как его там) Фильм – это экранизация книги. Именно так оно позиционировалось самим г-ном Лукьяненко.
|
|
| |
Sheeper | Дата: Среда, 09 Янв 2008, 00:52:23 | Сообщение # 135 |
Магистр
Награды: 2
| Quote (Ultra) Аргументы в защиту фильма – в студию. Ну, я и говорю, что я дебил )) Мне и первая, и вторая фильма нравятся
«Fear can hold you prisoner. Hope can set you free.»
|
|
| |
|